[Bolivia] Salar de Uyuni(烏尤尼鹽沼)

Salar de Uyuni

烏尤尼鹽田 (Salar de Uyuni) 位於玻利維亞西南部,東西長約250公里,南北寬約100公里,面積達10,582km² (約1/3台灣 ),為世界最大鹽田。
烏尤尼的鹽層多處都超過6米厚,總儲量約數百億噸,其中最有值錢的鋰礦,幾乎占全球蘊藏量的一半。
無論手機、相機、電腦 甚至電動車皆需要鋰,是珍貴的天然資源。
如此豐富鋰礦資源,導遊說現在只有中國公司和波國政府一起開發, 因為政府的開發條件很爛, 法國日本公司都不願意接受, 只有中國公司願意。
Lithium Triangle
https://www.economist.com/news/americas/21723451-three-south-american-countries-have-much-worlds-lithium-they-take-very-different
最高處海拔約為3760m,但鹽沼本身幾乎沒有高低落差,因此眼前看到幾乎是一望無際的雪白平地。因為位處高海拔,陽光反射強烈,不只會曬黑還會曬傷,務必要攜帶太陽眼鏡和防曬產品。
鹽田始源:
數千萬年前,由於 納斯卡板塊 擠壓摺曲 南美板塊,安地斯山脈由海底隆起,其間形成了許多裝滿海水的湖泊,經數萬年逐漸乾涸,形成了鹹水湖 或 鹽沼。
(以上內容出自領隊導遊解說+團員小米. Jane珍貴筆記+旅遊書)

關於在鹽田玩耍的各種方法

天空之鏡
[Bolivia] Salar de Uyuni(烏尤尼鹽沼)-天空之鏡
DSCF7884
日出
[Bolivia] Salar de Uyuni(烏尤尼鹽沼)-日出篇
DSCF7765
日落
[Bolivia] Salar de Uyuni(烏尤尼鹽沼)-日落
DSCF6703
鹽田借位照
[Bolivia] Salar de Uyuni(烏尤尼鹽沼)-鹽湖借位篇
DSCF7974
鹽田兜風
此種玩樂法僅適用本次團體車隊出遊
[Bolivia] Salar de Uyuni(烏尤尼鹽沼)- 兜風篇
Claudia不負責之隨興裁圖放大照~🤣_171224_0081
[延伸閱讀]  Salar de Uyuni其他景點文章
螢幕快照 2018-01-01 下午8.17.19
Colchani
[2017 Bolivia] Colchani
DSCF7819
Train cemetery(火車墳場)
[2017 Bolivia] Train Cemetery(火車墳場)DSCF7501
Ojos del Salar(鹽泉之眼)
[2017 Bolivia] Ojos del Salar(鹽泉之眼)
DSCF7841
Isla Incahuasi(仙人掌島)
[2017 Bolivia] Isla Incahuasi 仙人掌島
DSCF7667
鹽田住宿
[2017 Bolivia] Uyuni鹽飯店- Hotel de Sal Cristal Samaña
DSCF8025
關於自助背包客前往Salar de Uyuni(烏尤尼鹽沼)遊玩
大部分是參加當地local tour
由於品質參差價錢不一
建議需要多比較才比較適當
由於歷年都會聽聞local tour駕駛素質良莠不一
最常出現的新聞是嚴重酒駕駕駛不當 造成遊客受傷
一旦車輛行駛入鹽田就會完全搞不清方向
等同把個人生命安全交付給司機了
因此務必要慎選適當當地旅行社
目前普遍網路上較為推薦是
Hod aka Mountain Expedition(穗高旅行社)
http://www.uyunihodakabolivia.com/en_index.php
根據旅行書說法是  雖然名字取作穗高  吸引很多日本遊客  但實際上沒有日本人職員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: